Wildbretwochen im Landkreis Erlangen-Höchstadt – Kulinarischer Herbstgenuss
Erlangen-Höchstadt: Vom 20. Oktober bis 24. November 2024 laden die Wildbretwochen wieder zum Genießen ein. Bereits zum 15. Mal steht der Herbst im Zeichen fränkischer Gastlichkeit und heimischer Wildspezialitäten. In 16 Gaststätten im Landkreis werden fünf Wochen lang besondere Wildgerichte serviert, die Gourmets und Genießer gleichermaßen begeistern.
Entdecken und Nachkochen
Begleitet wird die Aktion von einer informativen Broschüre der Wirtschaftsförderung. Sie enthält unter anderem ein Familienrezept vom Restaurant-Café Aischblick und interessante Fakten über Wildbret von Kreisheimatpfleger Dr. Manfred Welker. Die Broschüre ist kostenlos in Gemeinden, Gaststätten, der Tourist-Information Erlangen sowie an weiteren Ausgabestellen im Landkreis erhältlich und online abrufbar.
Gemeinschaftsaktion für Wildgenuss
Die Wildbretwochen werden von der Wirtschaftsförderung Erlangen-Höchstadt gemeinsam mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband sowie dem Bayerischen Jagdverband organisiert. Folgende Gaststätten beteiligen sich: Landgasthaus Utz, Landgasthof Niebler und Landgaststätte Schmidt, Zum Löwenbräu OHG (Adelsdorf), Gasthof Schloß Eckenhaid (Eckental), Landgasthof Scheubel (Gremsdorf), RESTAURANT WINKEL Stephan Schaub Gastronomie (Großenseebach), Landgasthof Bär (Herzogenaurach), Landgasthof Jägersruh (Heßdorf), Gasthaus „Lauberberg“ und Restaurant – Café Aischblick (Höchstadt a. d. Aisch), Landgasthof-Metzgerei Meisel (Kalchreuth), Hotel und Gasthof „Alter Brunnen“ (Marloffstein), Gasthaus Fischküche Reck und Morgentau Wirtsstube (Möhrendorf) und Fränkischer Landgasthof Weichlein (Wachenroth).
Die Wildbretwochen bieten die perfekte Gelegenheit, regionale Küche in gemütlichem Ambiente zu erleben.